Как отличить порошковое вино

Как отличить порошковое вино />

Бутылка хорошего вина не только является атрибутом праздничного застолья во многих российских семьях. В умеренных количествах этот напиток еще и полезен для здоровья. Но это относится только к настоящему вину. К сожалению, в современных магазинах можно приобрести и порошковое вино. Его делают из выпаренного виноградного сусла с добавлением различных ароматизаторов, дрожжей, спирта, усилителей вкуса и т.д. Но если следовать некоторым советам, то можно избежать приобретения подделки.

1

Первым делом посмотрите на цену. Если она слишком низкая, то, скорее всего, вам предлагают приобрести суррогат. Чтобы произвести бутылку натурального вина, нужно потратиться на его производство, которое не очень дешево, а также на разлив по бутылкам, транспортировку, хранение. В этом плане производство порошкового вина гораздо дешевле, соответственно, и стоимость его в магазине довольно низкая.

2

Будьте внимательны, приобретая вино в коробках. Поскольку использование такой тары обходится дешевле, чем стеклянных бутылок, то и используют ее зачастую не самые добросовестные производители.

3

При покупке вина обратите внимание на этикетку. На бутылке с порошковым вином не будет указана выдержка, также такое вино не бывает марочным. Подобный напиток имеет сладковатый приторный вкус, не имеет послевкусия, характерного для натурального вина. Чаще всего подделывают сладкие, полусладкие и полусухие вина. А вот сухие всегда являются натуральными, так как подделать их очень трудно и дорого.

4

Проверить натуральность вина можно и следующим способом. Возьмите бутылку, резко переверните верх дном. Хорошо рассмотрите оставшийся осадок. В натуральных винах он допускается, но его не должно быть много, и имеет он довольно плотную консистенцию. Если перед вами суррогат, то и осадка может быть много, и он будет рыхлым.

5

Налейте в бокал немного вина. Взболтайте круговыми движениями. Если на стенках бокала останутся следы, так называемые «винные ножки», то перед вами натуральный продукт. Чем дольше держатся эти следы, тем вино лучше.

6

Можно капнуть в бокал с вином пару капель глицерина. Если он опустится на дно и при этом не изменит окраски, то вино натуральное. Если глицерин станет красным или желтым, то перед вами подделка.

7

Наполните глубокую посуду водой, в пузырек налейте вина, зажмите горлышко пальцем. Опустите сосуд с напиток в воду и переверните его. Уберите палец. Если вино начнет смешиваться с водой, то это будет свидетельствовать о том, что в напитке есть дополнительные примеси, ароматизаторы и другие добавки. Натуральное вино смешиваться с водой не будет.

Источник: justlady.ru