Как испечь печенье «Орешки» — рецепт

Как испечь печенье "Орешки" - рецепт

Знакомые с детства печенья «Орешки» сейчас продаются в любом супермаркете. Однако домашний вариант не сравнится по вкусу с магазинным — рассыпчатые печенья тают во рту, к тому же, вы сможете выбрать начинку на ваш вкус.

Вам понадобится

  • Для 1 варианта теста:
  • — 150 г сливочного масла;
  • — 3 стакана муки;
  • — 3 ст. ложки сахара;
  • — 2 яйца;
  • — 1 ст. ложка меда;
  • — 1 ст. ложка коньяка;
  • — 1 ч. ложка уксуса;
  • — 0,5 ч. ложки соды.
  • Для 2 варианта теста:
  • — 200 г сливочного масла;
  • — 3 стакана муки;
  • — 0,5 стакана сахара;
  • — 1 ст. ложка крахмала;
  • — 3 желтка;
  • — 1 ч. ложка уксуса;
  • — сода на кончике ножа.
  • Для 3 варианта теста:
  • — 200 г сливочного масла;
  • — 3 стакана муки;
  • — 0,5 стакана сахара;
  • — 180 г жирной сметаны;
  • — 3 белка;
  • — 0,5 ч. ложки соды;
  • — 0,5 ч. ложки соли;
  • — специи (ваниль
  • корица) по вкусу.
  • Для классического крема:
  • — 1 банка вареной сгущенки;
  • — 100 г сливочного масла.
  • Для сливочного заварного крема:
  • — 400 мл 20% сливок;
  • — 3 желтка;
  • — 3 ст. ложки сахара;
  • — 1 ст. ложка муки.
  • Для орехового заварного крема:
  • — 1 стакан молока;
  • — 180 г сахара;
  • — 3 желтка;
  • — 1 ст. ложка муки;
  • — 1 ст. ложка коньяка;
  • — 1,5 стакана ядер грецких орехов.

1

Приготовьте тесто для орешков по одному из трех вариантов на выбор. Учтите, что тесто любом случае должно получится эластичным, не прилипающим к рукам. Для первого варианта смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами. Влейте коньяк и хорошо взбейте. Соду погасите уксусом. Добавьте в тесто мед, соду и вымешивайте, постепенно добавляя муку.

2

Разотрите подтаявшее сливочное масло с сахаром для второго варианта теста. Добавьте к маслу желтки и тщательно взбейте. Всыпьте просеянную муку и гашеную уксусом соду. Замешенное тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

3

Смешайте просеянную муку с пряностями, солью и содой, если хотите приготовить тесто по 3 варианту. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром до бела. Постоянно помешивая добавьте охлажденные белки, сметану и муку.

4

Смажьте формочки для орешков растительным маслом. В каждую формочку положите по кусочку теста, прижмите его к бокам и дну формы, чтобы получилось углубление. Излишки теста удалите. Выпекайте печенье в зависимости от формы — либо в духовке при 180оС около 20 минут, либо на конфорке с двух сторон по 7 — 10 минут. Скорлупки должны получится золотистыми, хрустящими, легко отстающими от формочки.

5

Заполните остывшие половинки кремом и скрепите их между собой. Вытекший по бокам крем удалите. Наполняйте орешки любым вареньем или кремом по вкусу. Главное, чтобы начинка была вязкой и густой — половинки скорлупок должны хорошо прижаться друг к другу.

6

Смешайте для крема вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. По желанию добавьте толченых грецких орехов. Такой вариант крема является классическим.

7

Приготовьте густой сливочный заварной крем. Для этого желтки смешайте с сахаром, мукой и ложкой сливок. Оставшиеся сливки подогрейте. В желтковую массу постепенно вливайте горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем крем подогрейте на небольшом огне, не доводя до кипения и быстро снимите с огня.

8

Заполните орешки ореховым заварным кремом. Очищенные грецкие орехи пропустите через мясорубку. Приготовьте заварной крем. Разотрите желтки с сахаром, мукой и коньяком. Влейте теплое молоко. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте к крему орехи и взбейте. При желании заполняя орешки кремом, в серединку положите четвертинку ядра грецкого ореха.

Источник: justlady.ru