Как испечь коржик

Как испечь коржик

Коржики — национальное блюдо многих народов. Они могут быть как с творожной основой, так и с любой другой. Наполнители в виде орехов, цукатов, изюма изменяют вкус коржиков, не позволяя ему приедаться. Приготовьте различные варианты этой выпечки и среди множества рецептов обязательно найдете свой любимый. Попробуйте!

Вам понадобится

  • Для творожных коржиков:
  • 200 г творога;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 стакана муки.
  • Для коржика с орехами и изюмом:
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 стакан изюма;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • уксус.

1

Приготовьте творожный коржик. 200 г сливочного масла растопите на медленном огне, не давая ему закипеть. Оставьте посуду с маслом немного остыть.

2

200 г творога равномерно посыпьте 0,5 чайной ложки соды, перемешайте и оставьте на 15-20 минут

3

3 яйца взбейте с 1 стаканом сахарного песка, добавьте 0,5 чайной ложки соли, перемешайте. Добавьте в тесто растопленный маргарин и творог. Перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте в тесто 4 стакана муки и замесите тесто.

4

Посыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 1 см. Кружкой подходящего размера вырежьте кружки.

5

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее коржики и выпекайте в средне разогретой духовке до готовности.

6

Готовые коржики можно смазать молоком и посыпать сахаром или маком. Можно полить их шоколадной глазурью (2 столовые ложки сметаны смешайте с 2 чайными ложками какао, 3 столовыми ложками сахара, доведите смесь до кипения. Добавьте 50 г сливочного масла и кипятите глазурь, помешивая, до загустения).

7

Не менее вкусны коржики с орехами и изюмом. 3 яйца взбейте с 1 стаканом сахарного песка.

8

0,5 чайной ложки соды погасите уксусом и добавьте в сахарно-яичную смесь.

9

Добавьте 1 стакан муки и замесите однородное тесто.

10

По 1 стакану ядер грецких орехов и изюма переберите, промойте, обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Орехи и изюм выложите в тесто, перемешайте.

11

Выложите тесто на противень, выпекайте в средне разогретой духовке до готовности.

12

Готовый коржик нарежьте на порционные куски, выложите на тарелку. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий