Как готовить торт «бабочка»

Как готовить торт "бабочка"

Торт «Бабочка» является легким, ароматным и невероятно воздушным фруктовым десертом. Благодаря простоте приготовления он может служить не только украшением праздничного стола, но и быть повседневным лакомством.

Вам понадобится

  • Для приготовления теста:
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванилин – 25-30 грамм;
  • сливочное масло – 50-70 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 25-30 грамм;
  • мука – 70 грамм;
  • цедра 1 апельсина;
  • коньяк – 150 миллилитров.
  • Для приготовления крема:
  • сладкая творожная масса с курагой – 500 грамм;
  • варенье из черной смородины – 4 столовые ложки;
  • сметана жирная – 250 миллилитров;
  • сахарная пудра – 50 грамм.
  • Фрукты и ягоды для украшения:
  • киви – 1 штука;
  • мандарин – 1 штука;
  • клубника – 4 штуки;
  • вишня- 2-4 штуки.

1

Для приготовления теста аккуратно отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 70 граммами сахара, ванильным сахаром и цедрой апельсина, затем добавьте размягченное сливочное масло и тщательно взбейте миксером. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром, соедините с желтками и маслом, аккуратно перемешайте, добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте.

2

Выложите тесто в круглую форму и разровняйте. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке 180-200 градусов приблизительно 50-60 минут. Остудите.

3

Охлажденный бисквит выньте из формы, разрежьте на два полукруга и положите на блюдо округлыми сторонами друг к другу. Бисквит пропитайте коньяком.

4

Для приготовления крема сметану соедините с творожной массой и ванильным сахаром, все хорошо взбейте миксером. Небольшую часть крема отложите, и смешайте с вареньем. Белый крем выложите на бисквит, разровняйте, а розовый крем выложите в кондитерский мешок и в середине торта нарисуйте бабочку.

5

Фрукты и ягоды вымойте, обсушите, нарежьте и произвольно выложите на крылья бабочки.

Источник: justlady.ru