Как готовить печень с фруктами

Как готовить печень с фруктами

Встречаются люди, которые не любят такой полезный продукт как печень. Исправить эту ситуацию помогут необычные рецепты приготовления печени с фруктами. Оригинальный вкус и экзотический аромат экзотического блюда заставит ваших близких людей пересмотреть свои вкусовые пристрастия.

Вам понадобится

  • Салат из печени с малиной
  • телячья печень;
  • замороженная малина;
  • листья салата;
  • лук шалот;
  • яблоко (кислое);
  • портвейн;
  • уксус;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло.
  • Печень с ананасом
  • говяжья печень;
  • ананас (можно использовать банан);
  • карри;
  • соль;
  • растительное масло.
  • Тушеная печень с апельсинами
  • свиная печень;
  • апельсин или 2 мандарина;
  • сливки;
  • мука;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

1

Салат из печени с малиной
Вымойте и обсушите полотенцем печень. На разогретом сливочном масле обжарьте кусочки нарезанной печени в течение 6-7 минут. Выложите кусочки в глубокую тарелку, закройте крышкой и уберите в теплое место. Положите в сковородку, на которой жарилась печень, нарезанные ломтики очищенных яблок и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут. Добавьте мелко нашинкованный лук шалот и 2 ложки портвейна. Полейте уксусом. Через 3 минуты снимите сковороду с плиты. На дно глубокой тарелки положите листья салата и размороженную малину. Затем выложите слой печени и сверху разместите горячие яблоки с луком. Полейте жидкостью, оставшейся после жарки.

2

Печень с ананасом
Очистите печень от плен и протоков. Порежьте на плоские кусочки, посыпьте приготовленными специями и быстро обжарьте на сильном огне. Уберите печень со сковороды в чистую посуду. На оставшемся жире обжарьте крупные куски ананаса или банана. Старайтесь делать это аккуратнее, чтобы фрукты не потеряли форму. Положите на тарелку кусок печени и сверху разместите кусочки фруктов. Украсьте зеленью петрушки и полейте лимонным соком. Подайте это блюдо с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

3

Тушеная печень с апельсинами
Вымойте и обсушите печень. Нарежьте тонкими полосками и обваляйте в муке. Обжарьте печень в растительном масле в течение 6 минут. Посолите и посыпьте молотым перцем. Отдельно пожарьте на сливочном масле кружочки апельсина или мандарина. Кожицу с фруктов не снимайте, обжаривать нужно вместе с ней. После апельсинов положите на сковороду мелко нарезанный лук и пассеруйте его до прозрачности. Верните в сковороду апельсин и печень и залейте стаканом 10% сливок. Оставьте тушиться на медленном огне 20-25 минут. На гарнир подайте гречневую кашу или картофельное пюре.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий