Вишневая наливка придумана очень давно, но до сих пор не утратила популярности. Этот великолепный напиток может стать украшением любого праздничного стола, ведь наливка не только вкусна, но и очень красиво выглядит. Правда, делать ее нужно очень аккуратно, иначе может получиться совсем не то, что нужно. В первую очередь необходимо внимательно отнестись к выбору сырья. Гнилые и мятые ягоды для приготовления высококачественного напитка не подойдут. Наливка должна получиться достаточно крепкой и иметь характерный вишневый цвет.
Вам понадобится
- 1 кг вишни;
- 1 л водки;
- 500 гр сахарного песка;
- толстая иголка или зубочистка;
- большая банка или бутыль с широким горлышком;
- марля.
1
Вишню переберите и удалите все ягоды с гнильцой. Отберите только крепкие и зрелые плоды. Косточки удалять не нужно. Ягоды тщательно промойте и дайте воде стечь. На каждой вишенке сделайте несколько наколов толстой иголкой или зубочисткой.
2
Насыпьте ягоды в банку. Засыпайте вишню слоями, пересыпая ее небольшим количеством сахара. Количество сахара можно менять. Если вы любите сладкую наливку, кладите его побольше. Ягод в банке должно быть много, почти по самое горлышко.
3
Залейте вишню водкой. Прикройте бутылку марлей и поставьте ее в темное место. Место не обязательно должно быть жарким — достаточно комнатной температуры. Через пару дней бутылку взболтайте. Это необходимо будет делать регулярно на протяжении нескольких недель, чтобы сахар растворился в водке.
4
Периодически наблюдайте за процессом. Через пару недель сахар весь растворится. Примерно в это же время должен начать меняться и цвет наливки, из прозрачной она станет розоватой, потом приобретет насыщенный вишневый цвет.
5
Наливка должна настояться примерно в течение двух месяцев. По прошествии этого срока достаньте оттуда ягоды. Наливку разлейте по бутылкам. Можно ее предварительно продегустировать. Если она получился слишком крепкой — разбавьте ее вишневым соком. Перед тем, как подавать гостям, охладите напиток.
Источник: