Как готовить маленьких осьминогов

Как готовить маленьких осьминогов

На самом деле маленькие осьминоги никакие не маленькие – это вполне себе взрослые и крупные особи вида осьминог Эгина. Из них можно готовить все те же блюда, что вы привыкли делать с большими осьминогами, но гораздо интересней использовать их миниатюрные размеры и воплотить в жизнь какой-то особенный рецепт.

Вам понадобится

  • Шашлычки из маринованных осьминогов
  • 500 г очищенных маленьких осьминогов;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 2 чайные ложки свеженарезанного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 3 зубчика чеснока;
  • палочки для шашлыка.
  • Паста с маленькими осьминогами
  • 1 кг маленьких осьминогов;
  • 2 стакана томатного соуса;
  • 1 упаковка спагетти;
  • 12 листьев свежей мяты;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • щепотка хлопьев красного чили-перца;
  • оливковое масло
  • соль
  • перец.

1

Шашлычки из маринованных осьминогов

Разморозьте осьминогов при комнатной температуре, если они мороженные.

2

Приготовьте маринад. В миску или контейнер налейте масло, выжмите сок из лимона, добавьте пюрированный чеснок и пряности. Положите осьминогов в маринад, хорошенько перемешайте и закройте пищевой пленкой или крышкой. Поставьте в холодильник и маринуйте от 12 до 24 часов.

3

Достаньте осьминогов из холодильника. Нанизайте на шпажки и готовьте на предварительно разогретом гриле по 3 минуты с каждой стороны. Такой шашлык похож на диковинный леденец и наверняка придется по вкусу детям.

4

Паста с маленькими осьминогами

Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой, посолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду спагетти и готовьте их около 8 минут, до состояния аль денте. Слейте макароны через друшлаг, выложите макароны обратно в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте в сторону.

5

В другую большую кастрюлю поместите осьминогов, добавьте красный винный уксус и столько воды, чтобы только покрыть осьминогов. Включите сильный огонь и готовьте до тех пор, пока осьминоги не поменяют цвет. Тут же снимите их с огня. Слейте воду и отставьте в сторону.

6

Чеснок нарежьте длинными тонкими лепестками. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок, положите хлопья перца-чили и добавьте томатный соус. Нагревайте соус около 5 минут, не забывая помешивать. Добавьте спагетти и осьминогов, хорошо перемешайте. Положите листья мяты и готовьте около минуты на сильном огне. Приправьте солью и перцем.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий