Как готовить курицу в аэрогриле

Как готовить курицу в аэрогриле

Блюда, приготовленные в аэрогриле, необыкновенно вкусные и полезные. Также огромным плюсом является и тот фактор, что время, затраченное на готовку продуктов в аэрогриле, значительно снижается, благодаря принципу приготовления. Блюда из курицы довольно распространенное кушанье на каждом праздничном столе. Чтобы удивить и порадовать своих близких и родных, попробуйте приготовить экзотические блюда из курицы за минимальный промежуток времени.

Вам понадобится

  • Куриная отбивная с клюквой:
  • 500 гр куриных грудок;
  • 1 стакан клюквенного сока;
  • 2 помидора;
  • 100 гр сыра (твердого сыра);
  • 1 лук репка;
  • 1 столовая ложка ягод клюквы;
  • специи по вкусу.
  • Курочка в горшочке:
  • 500 гр куриных грудок;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 2 лука-репка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 гр сметаны;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • специи по вкусу;
  • 50 гр твердого сыра;
  • свежая зелень.
  • Крылышки по-восточному:
  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки сухого вина (желательно розового);
  • 2 чайных ложки меда (жидкого);
  • 2 чайных ложки измельченного имбиря;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка кунжутных семян.

1

Куриная отбивная с клюквой.
Куриные грудки промойте и обсушите. Разрежьте их на порционные кусочки и отбейте специальным молоточком. Затем замочите в клюквенном соке на 20-30 минут. После того, как они замаринуются, приправьте их специями и выложите на среднюю решетку аэрогриля. Помидоры и лук помойте и обсушите. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а помидор кружочками. Сверху грудок уложите слоями: лук, помидор и тертый сыр. Блюдо готовиться в аэрогриле при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут. Пере подачей на стол украсьте его свежей зеленью и ягодками клюквы.

2

Курочка в горшочке.
Куриные грудки, шампиньоны и лук промойте и обсушите. Грибы и курицу нарежьте кусочками. Чеснок и лук почистите и измельчите. В горшочки выложите слоями: куриную грудку, измельченный лук, шампиньоны и чеснок. Все посолите, поперчите и приправьте специями по желанию. Сметану смешайте с томатной пастой и залейте полученной смесью горшочки с курицей. Данное блюдо готовиться в аэрогриле в течение 40-50 минут при температуре 200-220 градусов. Перед подачей на стол блюдо, украшенное свежей зеленью, посыпьте натертым сыром.

3

Крылышки по-восточному.
Куриные крылышки промойте и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. В глубокой тарелке или небольшой кастрюльке смешайте куриные крылышки с чесноком, подсолнечным маслом, измельченным имбирем, медом, вином и соевым соусом. Взбейте все до однородной смеси и оставьте мариноваться в прохладном месте на 30-40 минут. Готовые к приготовлению куриные крылышки выложите на среднюю решетку аэрогриля и облейте остатками маринада. Готовиться блюдо в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Крылышки по-восточному подают на открытой тарелке, посыпая сверху кунжутные семена. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий