Как готовить курицу гриль

Как готовить курицу гриль

Курица-гриль на сегодняшний день — чуть ли не самый ходовой товар. И дешево и вкусно. Однако любимое всеми лакомство можно приготовить и дома в духовке, аэрогриле или даже микроволновке. А блюда, приготовленные на гриле, как известно – это здоровая и полезная еда. Да и приготовить курицу-гриль совсем несложно.

Вам понадобится

  • курица весом;
  • сухое белое вино;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • пряности;
  • сливки;
  • сок лимона;
  • перец;
  • соль.

1

Помойте и почистите тушку курицы или цыпленка. Если на коже остались волоски – удалите их пинцетом или аккуратно обожгите на огне. Надрежьте кожу снизу возле ног, так чтобы получились небольшие кармашки и засуньте в них ноги курицы.

2

Приготовьте маринад: в емкости, подходящей по объему для курицы, смешайте вино, сок лимона, соль и сливки. Добавьте в приготовленную смесь перец, толченный чеснок, лавровый лист и пряности (кому какие нравятся). Хорошо перемешайте.

3

Смажьте курицу приготовленной смесью снаружи и изнутри. Поместите тушку в оставшийся маринад и оставьте на 3-4- часа.

4

Нагрейте духовку или аэрогриль до 180 градусов. Поместите туда курицу и запекайте до тех пор, пока не зарумянится корочка, после чего увеличьте температуру духовки до 200 градусов и запекайте птицу еще около часа. Для того, чтобы проверить готова курица или нет, проткните ее ножом, если выделяется светлая жидкость — ее можно подавать к столу.
Подавать приготовленную курицу лучше горячей, украсив ее зеленью, помидорами и маслинами.

5

Если же времени на то, чтобы мариновать курицу нет, можно обойтись без него. Для этого смажьте внутренность помытой и почищенной курицы горчицей, медом, солью, перцем и пряностями по вкусу. В середину положите сухофрукты. Зашейте тушку ниткой и отправляйте на час в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий