Как чистить камбалу

Как чистить камбалу

Камбала, как и любая морская рыба, богата йодом. Ее удобно есть: кости легко отделяются от белого мяса. Чаще всего камбалу берут как основу для супа, а также — жарят и запекают. Впрочем, сначала рыбу нужно правильно почистить: чаще всего у нее снимают кожу.

Вам понадобится

свежая или мороженая камбала

нож

разделочная доска

жесткая губка

1

Промойте камбалу под струей холодной воды. Чаще всего эта рыба продается уже выпотрошенной. Если вдруг это не так, очистите камбалу от внутренностей и снова хорошо помойте водой. Чешую у камбалы чистить не нужно. Но плавники — отрежьте.

2

На разделочную доску положите камбалу. Вдоль одного бока рыбы сделайте ножом разрез.

3

Подденьте разрез ножом. Большим пальцем руки постепенно оторвите кожу от мяса. Двигаться нужно от хвоста к голове.

4

Левой рукой крепко прижмите рыбу к столу, держа ее за хвост. Правой рукой отделите всю кожу от мякоти. Если необходимо, отрежьте у рыбы голову.

Источник: justlady.ru