Как быстро приготовить фасоль

Как быстро приготовить фасоль

Из белой, красной или зеленой стручковой фасоли можно приготовить десятки разнообразных блюд. Из нее варят супы, делают гарниры, запеканки, салаты, начинки для пирогов и сытные блюда в горшочках. Освоив несколько новых рецептов, вы обязательно включите их в повседневное семейное меню.

Вам понадобится

  • Белая фасоль в масле:
  • 500 г белой фасоли;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль;
  • зелень кинзы и базилика.
  • Фасолевый суп:
  • 500 г белой фасоли;
  • 2 столовых ложки растительного мала;
  • 1 помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • веточка свежего шалфея или немного сушеной зелени;
  • 50 г корня сельдерея;
  • соль
  • перец.
  • Стручки фасоли в томате:
  • 250 г зеленой фасоли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 2 столовых ложки томатного сока;
  • перец;
  • соль;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка сахара.
  • Красная фасоль в пикантном соусе:
  • 500 г красной фасоли;
  • 250 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • красный перец;
  • цедра лимона на кончике ножа.

1

Самое простое и весьма сытное блюдо – белая фасоль, обжаренная в масле. Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром откиньте ее на дуршлаг и выложите на сковороду, в предварительно разогретое сливочное масло. Добавьте соль и, помешивая массу деревянной лопаткой, жарьте до мягкости. Нарежьте свежую зелень кинзы и базилика, высыпьте ее в сковороду и перемешайте с горячей фасолью. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

2

На закуску можно приготовить стручковую фасоль в томате. Мелко порубите репчатый лук и обжарьте его в предварительно разогретом растительном масле. Выложите в сковороду свежие или мороженые стручки фасоли. Закройте крышку и потушите смесь несколько минут, часто встряхивая сковороду. Добавьте в луково-фасолевую смесь томатный сок, перец, соль и щепотку сахара и тушите до готовности. Добавьте порезанные на дольки помидоры и готовьте еще пару минут. Заправьте блюдо лимонным соком, перемешайте и охладите.

3

Очень питательное и легкое блюдо – фасолевый суп. Попробуйте несложный вариант в итальянском стиле. Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Наутро добавьте к ней растительное масло, растертый чеснок, шалфей, нарезанный помидор и сельдерей, добавьте соль и перец и поставьте на плиту. Варите суп на умеренном огне до полной мягкости фасоли. Подавайте с белым хлебом.

4

Для сытной семейной трапезы приготовьте красную фасоль в пикантном соусе. Отварите фасоль до мягкости, откиньте ее на дуршлаг. Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте в предварительно разогретом растительном масле. Ветчину нарубите кубиками, обжарьте вместе с луком и смешайте с фасолью. Приправьте блюдо перцем, солью и лимонной цедрой. Выложите фасоль на тарелки, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте с отварным картофелем и томатным соусом.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий