Что приготовить из бананов

Что приготовить из бананов

Банан – не только вкусный фрукт, прекрасно подходящий для сытного перекуса или завтрака, но и отличный ингредиент для сложного сладкого блюда. Попробуйте приготовить из него банановый сплит, пирог или изысканный французский десерт.

Банановый сплит

Ингредиенты (на 2 порции):
— 2 банана;
— по 80 г шоколадного, ванильного и клубничного мороженого;
— 25 г сушеного миндаля;
— по 3 ч.л. шоколадного и карамельного сиропа;
— 2 ч.л. ягодного джема или варенья;
— взбитые сливки.

Снимите шкурки с бананов, разрежьте плоды вдоль на равные половины и уложите их в креманки-лодочки или просто овальные тарелки небольшого размера. Посадите сверху по три 40-граммовых шарика мороженого разных видов при помощи специальной или столовой ложки, каждый раз окуная ее в теплую воду.

Полейте десерт двумя видами сиропа, украсьте взбитыми сливками, каплями джема или варенья и молотыми орехами.

Вместо сиропов можно использовать темный или молочный шоколад, растопленный на водяной бане.

Банановый пирог с молочным кремом

Ингредиенты (на 6-8 порций):
— 3 очень спелых банана;
— 1,5 ст. муки;
— 3 ст.л. воды;
— 100 г сливочного масла;
— щепотка соли;

Для крема:
— 2 ст. и 2 ст.л. молока;
— 2 куриных желтка;
— 0,5 ст. сахара;
— 5 ст.л. муки.

Достаньте сливочное масло из холодильника за 40 минут до начала готовки. Смешайте его с мукой при помощи миксера или венчика, добавьте воду, соль и вымесите пластичное тесто. Скатайте его в ком, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте его в лепешку, уложите в форму и сделайте бортики. Проколите корж вилкой или зубочисткой, чтобы выходящий при выпекании пар не деформировал его. Приготовьте основу пирога за 15-20 минут в разогретой до 180oC духовке.

Песочное тесто лучше раскатывать через 2 слоя пергаментной бумаги. Так оно не прилипнет к скалке, а вам не придется вводить в него дополнительную муку.

Налейте 2 ст. молока в сотейник или кастрюльку и поставьте на средний огонь. Всыпьте туда сахар и размешайте его до исчезновения крупинок. Взбейте в отдельной миске желтки с мукой и 2 ст.л. молока. Быстро введите эту смесь в молочный сироп и варите до загустения, беспрерывно помешивая деревянной лопаткой.

Порежьте бананы кружочками, равномерно покройте ими испеченное тесто и залейте остывшим кремом. Выдержите пирог в холодильнике в течение 2 часов до застывания верхнего слоя.

Жареные бананы с карамельным соусом по-французски

Ингредиенты (на 2 порции):
— 4 банана;
— 1 ст.л. сливочного масла;
— 3 ст.л. коричневого сахара;
— 0,5 ст. 33-35%-ных сливок.

Очистите бананы, нарежьте тонкими продольными ломтиками и посыпьте половиной порции сахара. Нагрейте сковороду и поджарьте на ней фруктовые полоски до золотистого оттенка, желательно без использования масла. Выложите их на блюдо, накройте фольгой и пока отставьте.

Растопите в той же посуде сливочное масло, бросьте остатки сахара и томите его на слабом огне до растворения, потом влейте сливки и готовьте соус еще пару минут. Разделите количество бананов на равное количество, разложите в десертные вазочки и полейте жидкой карамелью.

Источник: justlady.ru