Что можно приготовить из рисовой бумаги

Что можно приготовить из рисовой бумаги

С рисовой бумагой можно приготовить много блюд. Для этого ее необходимо правильно подготовить. Тонкие листы можно использовать и как замену пергамина. При этом орехи, сухофрукты, которые вы будете обжаривать в духовке, не прилипнут к поверхности.

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо

Если у вас осталось картофельное пюре, в таком виде его уже употреблять не хочется, можно приготовить из рисовой бумаги и из него конвертики.

На 8 листов рисовой бумаги вам понадобится:

— 200 г пюре;
— 1 средняя луковица;
— растительное масло;
— укроп;
— черный молотый перец и соль по вкусу.

Луковицу и укроп нужно мелко порезать в отдельные емкости, лук – обжарить на масле до прозрачности, а укроп, соль и перец положить в пюре. Добавить туда же обжаренный лук, перемешать.

Чтобы рисовая бумага стала пластичной, налейте в миску воду комнатной температуры. Возьмите первый листок, осторожно опустите его в воду, через 15 секунд достаньте не менее аккуратно. Дайте воде стечь, положите его на расстеленное кухонное полотенце. В середине разместите 1-1,5 ст.л. начинки, заверните в виде конверта. Затем, по очереди размачивая, положите начинку и заверните таким же образом каждый последующий лист. Обжарьте изделия с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или сырным соусом.

Роллы с рисом и грибами

Если вы хотите отведать настоящее китайское блюдо, сделайте «Весенние роллы». Они тоже готовятся с рисовой бумагой. Вот что вам будет нужно:

— 12 листов рисовой бумаги;
— 150 г белокочанной капусты;
— 1 болгарский перец;
— 300 г шампиньонов;
— 100 г круглого риса;
— 2 зубчика чеснока;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— 1 яйцо;
— 8 ст.л. соевого соуса.

Налейте в небольшую кастрюлю 130 г воды, поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, всыпьте промытый рис, варите его на минимальном огне под плотно закрытой крышкой 15 минут.

Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими кусочками. Перец и капусту нашинкуйте тонкой соломкой. В сковороду налейте масло, соевый соус, выложите грибы, обжарьте 10 минут, добавьте капусту перец и чеснок, попущенный через пресс или мелко нарубленный. Обжарьте все, помешивая, еще 5 минут. Отключите огонь, положите рис, перемешайте.

Рисовую бумагу подготовьте, как в предыдущем рецепте. Положите в середину каждой по 1,5 ст.л. начинки, загните бока блинчика с двух сторон, сверните рулетом.

Яйцо вбейте в небольшую миску, добавьте перец, соль, перемешайте. Обмакивайте в этой смеси каждый ролл, обжаривайте до румяной корочки в небольшом количестве оливкового масла.

Блюдо с креветками

В рисовой бумаге можно приготовить и креветки. Для этого нужно отварить 16 штук в течение двух минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Когда остынут, почистите их. Половинку желтого перца нарежьте ломтиками. Две веточки укропа и 2 зубчика чеснока изрубите ножом мелко, посолите, добавьте 4 ст.л. майонеза, перемешайте.

На подготовленный в воде лист рисовой бумаги положите дольку перца, 2 креветки, 0,5 ст.л. пряного майонеза, заверните рулетом. Оформите так все блинчики и обжарьте на масле до зарумянивания.

Источник: justlady.ru