В Могилеве покажется школа программирования дронов

Школа программирования дронов в наиблежайшее время покажется в Могилеве. Проект получил финансовую поддержку на республиканском конкурсе соц проектов Social Weekend, сказал управляющий проекта Андрей Музарев, пишет БЕЛТА.

Школа «Дронни» на Social Weekend была единственным проектом из Могилевской области. Он одолел сходу в 4 номинациях. Его создателями стали Андрей и Валентина Музаревы.

«Благодаря победе в конкурсе мы получили Br16,5 тыс. Эти средства будут ориентированы на улучшение материально-технической базы: закупим 10 школьных программируемых дронов, 6 маленьких беспилотников для дрон-рейсинга, проведем ремонт технических помещений для таковых гонок. Школа дронов в Могилеве начнет работать уже с сентября», — сказал Андрей Музарев.

В данной для нас школе ребят будут учить по трем фронтам: программирование дронов, в которое будут заходить хореография и гонки дронов, 3D-моделирование и 3D-печать. Как поделился управляющий проекта, для малышей это может стать не только лишь увлекательным хобби, да и будущей высокооплачиваемой профессией. «На данный момент дроны употребляют в самых различных сферах жизни: беспилотники работают в сельском хозяйстве, строительстве, здравоохранении, авиации и военном деле. В дальнейшем программирование, в том числе беспилотников, будет одной из самых фаворитных областей», — отметил он.

 

Источник: kv.by

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий