Telegram «разблокировали» в Рф

Роскомнадзор разблокировал мессенджер Telegram на местности Рф. По данным ведомства, это было изготовлено по согласованию с Генпрокуратурой Рф.

«Позитивно оцениваем высказанную основоположником Телеграм готовность противодействовать терроризму и экстремизму. По согласованию с Генеральной прокуратурой Рф Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Телеграмм», – сказано в заявлении Роскомнадзора. – «Готовы вести взаимодействие со всеми интернет-компаниями, работающими на местности страны, для оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской инфы, детской порнухи, пропаганды суицида и наркотиков».

Необходимо отметить, что в течение всего срока блокировки русские юзеры Telegram могли воспользоваться им без особенных заморочек.

Обстоятельств, по которой ограничения с Telegram были сняты, быть может несколько: либо Telegram в итоге предоставил ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) ключи шифрования, либо в мессенджере больше нет сквозного шифрования.

 

Источник: kv.by

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий