Проездные на публичный транспорт можно будет восполнить через ЕРИП

Пассажиры публичного наземного транспорта в Минске скоро сумеют пополнять проездные через ЕРИП. Как докладывает «Транспортник столицы», нововведение будет расспространяться на все виды проездных с хоть каким сроком деяния.

На данный момент столичные транпортники разрабатывают аннотацию по таковой оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу). Также отмечается, что перед началом тестирования системы транспортники оповестят пассажиров. Информация покажется на веб-сайте  «Минсктранса», в салонах подвижного состава. 

Уже понятно, что для того, чтоб произвести оплату в системе ЕРИП нужно будет зарегистрироваться на определенном веб-сайте. Дальше следует избрать вид пополняемого проездного документа, в личном кабинете указать номер бесконтактной смарт-карты (БСК) «Минсктранса», на которую он планирует записать проездной. Опосля чего же пассажир получит спец код и уже при помощи него произведет оплату. Далее пополненную карту нужно будет активировать при помощи специального устройства. 

«Пассажиру необходимо приложить карту к специальному оборудованию, которое установят в салонах транспорта, и подождать секунду-другую», — говорится в сообщении.

 

Источник: kv.by

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий