Новейший баг в Windows 10 нарушает работу Песочницы

Microsoft официально признала наличие препядствия, с которой столкнулись некие юзеры Windows 10 версий 2004, 1909 и 1903. Речь идёт о ошибке, из-за которой при запуске упомянутых приложений возникает системная ошибка.

Напомним, «Песочница Windows» представляет собой изолированную виртуальную рабочую среду для пуска подозрительных приложений и файлов, чтоб те не могли любым образом повлиять на основную систему. Когда юзер закрывает песочницу, происходит автоматическое удаление всех файлов, находящихся снутри неё. Что касается WDAG, то он представляет собой инструмент защиты юзеров Windows 10 и фирменного браузера Edge от различного рода угроз в процессе взаимодействия с веб-пространством.

Необходимо отметить, что о наличии данной препядствия докладывали участники инсайдерской программки Microsoft, которые участвовали в тестировании обновлений до того, как они начали распространяться на устройства обыденных юзеров. Временное решение препядствия заключается в перезагрузке операционной системы, но в предстоящем сбой в работе может повториться, если юзер, к примеру, закроет и запустит поновой «Песочницу Windows».

В истинное время Microsoft работает над исправлением ошибки, которая препятствует запуску «Песочницы Windows» и WDAG. Предполагается, что оно будет выпущено совместно с одним из последующих обновлений для Windows 10.

 

Источник: kv.by

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий