Найден метод взломать хоть какой iPhone и iPad

Китайские хакеры отыскали метод обхода защиты телефонов и планшетов Apple. Для взлома употребляется интегрированная уязвимость в микропроцессорах устройств, сообщается на веб-сайте агентства по кибербезопасности Digitpol.

О уязвимости поведали представители китайской команды разрабов Pangu. Неувязка связана с микропроцессорами SEP (Secure Enclave Processor), которые используются в телефонах и планшетах для хранения секретной инфы. На сопроцессорах SEP сохраняются пароли, биометрические характеристики обладателя устройства, любые приватные данные для входа в аккаунты разных сервисов.

Для взлома употребляется эксплойт Checkm8, при помощи которого ранее стала вероятна установка джейлбрейка на iOS-устройства. По словам взломщиков, уязвимость дозволяет получить доступ ко всей приватной инфы юзера при помощи подбора пароля. Эксплойт Checkm8 обходит автоматическую блокировку девайса опосля 10 неправильных попыток ввода пароля, таковым образом, позволяя хакеру подобрать цифровой код для разблокировки аксессуара.

По словам профессионалов, взлому подвержены любые iPhone либо iPad, базирующиеся на чипах А7-А11. Таковым образом, в категорию риска входят как минимум все телефоны Apple, начиная с iPhone 5s и заканчивая iPhone X. При всем этом для обхода защиты злодей должен получить физический доступ к устройству.

Спецы Digitpol выделили, что неувязка является непоправимой, другими словами уязвимость не быть может ликвидирована на программном уровне. Специалисты порекомендовали юзерам по способности отрешиться от вышедших в период с 2013 по 2017 годы телефонов и планшетов южноамериканского бренда либо по последней мере устанавливать на аксессуары сложные цифровые пароли.

 

Источник: kv.by

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий