МТС первым запустил услугу на базе технологии SD-WAN

МТС вывел на белорусский рынок услугу на базе технологии SD-WAN, которая является кандидатурой традиционному VPN для бизнеса. SD-WAN — это принципно новейший подход к управлению территориально-распределенной корпоративной сетью. Решение дозволяет оперативно соединить в единую сеть удаленные филиалы компаний независимо от провайдера и типа доступа в веб. Не считая того, клиент получает возможность без помощи других управлять сетью при помощи специального программного обеспечения из одного центра.

SD-WAN — это разработка организации программно-управляемых корпоративных сетей. Решение создано для резвого объединения удаленных кабинетов, филиалов и дата-центров компаний в единую сеть, даже если они подключены к различным провайдерам, и дозволяет клиенту без помощи других управлять данной для нас сетью из одной точки.

В системе управления клиент сформировывает нужные опции, которые можно гибко изменять и использовать на все подключаемое оборудование, исходя из потребностей бизнеса. К примеру, задавать ценности для потоков передаваемой инфы: высочайший — для денежных операций, наиболее маленький —  для почты.

В отличие от традиционного VPN, решение SD-WAN подразумевает передачу инфы по всем типам доступных каналов связи (как проводные, так и мобильные 4G/3G-каналы). Решение дозволяет оперативно подключать и отключать новейшие кабинеты в один клик без вербования профессионалов провайдера, что не обеспечивает обычный VPN.

Разработка SD-WAN улучшает работу компаний с разветвленной сетью кабинетов, подразделений и филиалов — торговые сети, банки, производственные и остальные компании — и дозволяет значительно понизить издержки на мониторинг и управление инфраструктурой. Также SD-WAN обеспечивает высшую отказоустойчивость сети и дозволяет гарантировать высшую защиту передаваемых данных благодаря встроенному шифрованию.

Спецы МТС Cloud разработают для клиента персональную схему сети и установят «под ключ» хоть какое решение, очень соответственное требованиям бизнеса. Организовать запасные каналы передачи данных можно при помощи услуги «SD-WAN базисный», в рамках которой предоставляется физический маршрутизатор с поддержкой технологий 3G/4G и Ethernet. При помощи услуги «SD-WAN базисный vCPE» можно на инфраструктуре заказчика развернуть виртуальный маршрутизатор, что дозволяет стремительно разворачивать сеть и не просит манипуляций с оборудованием.

«Возникновение технологии SD-WAN может стать прорывом в сетевой организации бизнеса в Беларуси. Она дозволяет создавать высоконадежные сети, объединяя вкупе всю инфраструктуру вне зависимости от того, как разбросаны по стране подразделения, каким доступом пользуются и через какого провайдера. Это обеспечивает новейший уровень сетевой интеграции и простоты управления. Такового в стране еще не было», — отмечает начальник управления инноваторских решений компании МТС Артем Максименко.

МТС Cloud просто масштабирует сеть, прививая ее под потребности бизнеса. МТС окажут нужную помощь в передвижения сети клиента на новейшую схему и обеспечат техно поддержку в режиме 24/7. Подробнее о предложениях МТС Cloud смотрите тут.

 

Источник: kv.by

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий