Adobe Flash Player совсем закончит работу 31 декабря 2020 года

Формально Adobe Flash закрыли еще в 2017 году, но до сего времени в вебе некие веб-сайты употребляют эту платформу для отображения роликов либо остальных интерактивных баннеров. Они будут работать до 31 декабря 2020 года, опосля этого весь схожий контент заблокируют.

Adobe Flash употребляли для отображения контента в вебе — плееров для видео, игр, презентаций на веб-сайтах. С течением времени этот формат оказался очень «томным» и опасным, потому веб-разработчики перебежали на наиболее обычной и многофункциональный HTML5.

Компания до сего времени выпускает патчи сохранности для Adobe Flash, поэтому что эту платформу часто употребляют для взлома компов через «дыры» в приложении. По данным за 2018 год, Flash употребляют меньше 5% веб-сайтов в вебе, и с каждым годом их толика равномерно понижается. Но почти все старенькые веб-сайты до сего времени употребляют этот эталон — чтоб продолжать работать в 2021 году, им все-же придется отрешиться от устаревшей платформы.

Одним из инициаторов отказа от Adobe Flash была компания Apple — iPhone и iPad официально не поддерживали этот эталон из-за его тяжеловестности. И это был один из плюсов устройств на Android, которые без заморочек открывали плееры и остальные приложения на Flash.

 

Источник: kv.by

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий