Соус шавермы назван самым опасным ингредиентом блюда | новости на groundwartanks-chity

Уличная шаверма не может быть полезной, потому что в ее составе есть соус, который чаще всего изготовлен из дешевых сомнительных продуктов, пояснила диетолог Римма Мойсенко в комментарии Nation News.

Многие люди считают шаверму одним из самых безвредных продуктов, представленных на рынке фастфуда. Аргументация очень проста: в состав входят самые безопасные продукты — курица, поджаренная на гриле, свежие овощи и соус на сметано-кефирной основе. Однако именно соус таит в себе наибольший вред для здоровья.

Зачастую именно соус определяет вкус классической шавермы, отмечает кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко.

 «Да, действительно, классического вкуса без соуса у шавермы не будет. К сожалению, соус — продукт исключительно недиетический, это деликатес. Мы знаем это по ресторанной кухне. Он всегда может иметь избыточное количество жира, соли, сахара, и вообще всего, из чего он сделан», — полагает наша собеседница.

Соус всегда позиционировался как деликатесный продукт, его подавали в небольших количествах, а для изготовления использовали сочетание дорогостоящих продуктов, продолжила специалист. Увы, в эру фастфуда и кредитно-финансовых ценностей, соус утратил свой статус.

«Настоящий качественный соус, как правило, дорогой. Однако в современном мире, где все тщательно считают деньги, в состав соуса входят как минимум дешевые растительные масла в виде трансжиров. Поэтому, говоря о шаверме, которую люди покупают на бегу, это абсолютно нездоровый продукт. Но из всех видов фастфуда она все-таки самый здоровый продукт, если исключить или минимизировать соус», — констатировала диетолог.

Ранее Римма Мойсенко , что домашняя шаверма подходит даже для детского или школьного питания.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

шаверма
полезное питание
соус