Шеф-повар перечислил вредные для пищеварения сочетания продуктов | новости на groundwartanks-chity

Многие привычные сочетания продуктов могут негативно сказаться на пищеварении, приведя к изжоге, вздутию и тяжести. Их перечислил шеф-повар Владимир Павлов в эфире радио Sputnik.

Плохо сочетаются друг с другом мясо и картошка. Крахмальный овощ с животным белком вызывает брожение. Также мясо лучше не употреблять с тестом, это приведет не только к тяжести, но и к набору веса, эксперт.

Он также отметил, что лучшим сочетанием для мяса станут овощи. Фруктов это не касается, так как они быстро начинают бродить в желудке, в отличие от мяса, что ведет к дискомфорту.

Павлов добавил, что томаты с сыром способствуют отложению солей. Также не лучшей идеей будет сочетание помидоров и огурцов, картофеля и томатов. Совсем ни с чем не сочетается дыня, подытожил шеф-повар.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

продукты
здоровье
шеф-повар
готовка