Серуканов рассказал, какое наследство могла бы получить вдова Навального | новости на groundwartanks-chity

Все задекларированное имущество блогера Алексея Навального сводится к паре старых автомобилей и доле в квартире московской многоэтажки. Если верить этой информации, жена блогера Юлия Навальная, в случае пессимистического сценария развития событий, останется почти ни с чем, об этом рассказал экс-сотрудник штаба Навального Виталий Серуканов в беседе с Nation News.

Официальной информации об имуществе основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) не так много. В 2017 году он придал гласности свои доходы и раскрыл данные об имуществе, опубликовав сведения на своем сайте. Как утверждает сам Навальный, он владеет 1/3 московской квартиры в панельном доме в Марьино, акциями на сумму порядка миллиона рублей и «копейками» на банковских счетах. Двумя недорогими машинами, которые на него записаны, фактически он не владеет, а пользуется арендованным транспортом.

После 2017 года официальных заявлений от блогера не было, он публиковал лишь декларацию о доходах. Так, в прошлом году он задекларировал чуть меньше 5,5 млн рублей, полученных за юридические услуги и работу в ЕСПЧ. За период с 2013 по 2016 годы доход супруги Алексея Юлии составил скромные 257 тысяч рублей.

Образ жизни, который вел Навальный все последние годы, сложно назвать скромным. Многочисленные поездки за рубеж, путешествия бизнес-классом и отдых в фешенебельных гостиницах наводили на мысль, что не все имущество блогера отражено в его декларации. Своими сомнениями поделился экс-сотрудник ФБК Виталий Серуканов.

«Он всегда хитро жил. Еще во времена, когда я был юристом, он действительно ездил на дорогом внедорожнике, его всегда сопровождали два охранника. Как мы знаем, у него есть два секретаря. Он переехал из своей «скромной», как он сам говорил, марьинской квартиры в люксовые апартаменты на «Автозаводской». Видимо, живет в аренду», — высказал предположение наш собеседник.

Сейчас врачи борются за жизнь Алексея Навального. В самом худшем случае, его супруга и дети получат весьма небогатое наследство, если верить, что блогер действительно «скромный марьинский парень».

«Используется очень хитрая система – как будто у самого Навального ничего нет. То есть скромный простой парень из Марьино, но в то же время он пользуется всеми премиум-благами нашей московской цивилизации. По имуществу по-прежнему ничего неизвестно. Я предполагаю, что с самого начала Алексей Навальный выстроил стратегию так, что все записано на других людей, либо арендуется у знакомых», — констатировал Серуканов.

Ранее что блогер останется в омской больнице до тех пор, пока его состояние не стабилизируется.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

навальный
фбк

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий