Самолет с Навальным приземлился в Германии | новости на groundwartanks-chity

Самолет с российским оппозиционером Алексеем Навальным приземлился в берлинском аэропорту Шенефельд 22 августа около 10:00 по мск.

Ранее врачи омской больницы скорой помощи, куда был госпитализирован политик с самолета рейса Томск-Москва, дали свое согласие на его эвакуацию в клинику Charite в Берлине.

Напомним, сегодня утром Навального на реанимобиле в сопровождении патрульной машины ДПС перевезли из БСМП №1 в Омский аэропорт.

В столицу Германии пациента транспортировали на медицинском самолете Bombardier Challenger. Об этом сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Перевозку оппозиционера организовал немецкий фонд Cinema for Peace Foundation.

Транспортировку и лечение в немецкой клинике оплатили частные лица, друзья Навального.

Как сообщил газете Bild, основатель фонда Cinema for Peace Яка Бизил, "состояние Навального было стабильным, как во время полета, так и при посадке".

Что ещё раз подтверждает: везти Навального ничего не мешало, и нужно было делать это как можно быстрее", —

резюмировала Кира Ярмыш.

В Сети сейчас ведется прямая трансляция возле клиники Charite в Берлине, где будет проходить лечение Навальный.

Сообщается, что вместе с оппозиционером в Германию улетела его жена Юлия Навальная.

Самолет с Алексеем вылетел в Берлин. Огромное спасибо всем за поддержку. Борьба за жизнь и здоровье Алексея только начинается, и предстоит пройти еще очень много, но сейчас хотя бы сделан первый шаг», —

написала Ярмыш в Twitter.

Медицинский эвакуационный самолет вылетел из аэропорта Омска в 8 утра по местному времени, уточнил руководитель штаба Навального Леонид Волков.

Алексея подняли на медицинский борт. Юля с ним pic.twitter.com/nCw5UsalG8

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) August 22, 2020

Ранее Ярмыш сообщила, что Навального погрузили в реанимобиль и повезли в аэропорт.

На момент прибытия реанимобиля на ВПП там уже были сотрудники «России 1» с камерами.

При этом Ярмыш посетовала, что то, что Навального увезли в аэропорт не предупредив их [директор ФБК Иван Жданов, брат Навального Олег и сама Ярмыш], хотя все были предупреждены, что они будут в реанимобиле вместе с политиком как сопровождающие лица.

Позднее стало известно, что все трое доехали до аэропорта в машине сопровождения.

Как ранее писали СМИ, утром 20 августа Навальный возвращался из Томска в Москву бортом авиакомпании S7. Внезапно политик почувствовал себя плохо, экипаж принял решение об экстренной посадке в Омске. Скорая помощь доставила Навального в реанимацию БСМП №1 в тяжелом состоянии, вскоре он впал в кому. Лишь к вечеру 21 августа омским врачам и специалистам из московских институтов Пирогова и Бурденко удалось стабилизировать его состояние.

Как подозревают соратники оппозиционера, он был отравлен, однако врачи омской больницы опровергли это.

По настоятельной просьбе родственников оппозиционера было дано согласие на транспортировку в Берлин. Этому предшествовала целая серия скандалов.

АВТОР:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий