Расследование Nation News: скупые турагенты принуждают россиян двигаться в страшную Турцию | носости на groundwartanks-chity

Туроператоры склоняют россиян двигаться в коронавирусную Турцию, а не в размеренную Танзанию. Корреспондент Nation News провел расследование, чтоб осознать, чем руководствуются турагенты – своей выгодой либо сохранностью туристов.

Изголодавшимся во время карантина туристам уже не терпится поехать к солнцу и морю. Но встает основной вопросец – куда двигаться? Любимые курорты Италии и Испании закрыты на карантин, а Крым не может вместить всех желающих. Но Наша родина в августе открывает авиасообщение с Турцией. Невзирая на любовь почти всех сограждан к пляжам Антальи и Памуккале, Турция сейчас таит внутри себя огромное количество угроз, которые скрывают туроператоры.

ПОЧЕМУ СЕЙЧАС В ТУРЦИИ ОПАСНО?

Турция сейчас представляет собой антипод неопасного отдыха.

Во-1-х, ситуация с COVID-19. Горячая страна заходит в топ-20 самых зараженных коронавирусом государств, а количество нездоровых возрастает с каждым деньком. Санитарный доктор Николай Дубинин в комменты Nation News , что отдых в Турции в этом году не рекомендован. Большенный приток туристов в страну может спровоцировать новейшую вспышку коронавируса и границы страны опять будут закрыты. Это как минимум попортит отпуск, как максимум – осложнит возвращение россиян на родину, утверждает вирусолог Александр Чепурнов.

Во-2-х, опасности снутри страны. Через Турцию проходит большенный трафик террористов, которые направляются в Сирию. Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследовательских работ Института востоковедения РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Борис Долгов подтвердил, что на местности страны есть угроза террористической активности, которую провоцирует правительство в лице Эрдогана. Власти Турции не сумеют обеспечить должную сохранность туристам в случае угрозы снутри страны.

В-3-х, брутальная наружная политика Турции. Анкара провоцирует ливийский кризис, совершает ракетные удары по местности подконтрольной Ливийской государственной армии (ЛНА). Турция снабжает террористическое Правительство государственного согласия (ПНС) боевиками и орудием, чтоб нелегально присваивать для себя ресурсы североафриканской страны. Ориенталист Семен Багдасаров рекомендует направить внимание россиян на вероятную эскалацию интернациональных беспорядков. 

КАК ПОСТУПАЮТ ТУРАГЕНТЫ?

Невзирая на опасность пребывания на местности Турции, туроператоры интенсивно продвигают туры в страну россиянам. Корреспондент Nation News связался с различными туристским агентам под видом обыденного пользователя и задал вопрос: стоит двигаться отдыхать в Турцию либо приглядеться к иным курортам? Спойлер: ни одно агентство либо личное лицо не отговорило журналиста от посещения страны.

Туристская компания с 25-летним опытом посоветовала поехать на отдых в Турцию. А на замечание о преимуществах Танзании, в какой всего 509 человек заражены коронавирусом, туроператор дал ответ, что в Африке опаснее, чем в Турции. Также компания отметила, что неопасно конкретно в том турецком отеле, с которым они сотрудничают.

Еще одна компания в проблеме меж Сочи и Турцией дала подсказку избрать, естественно, 2-ое. А лучше – пятизвездочный турецкий отель. Ведь в апартаментах с 4-мя звездами может не быть сертификата здоровья. Остается сказать спасибо, что обезопасили хоть в чем либо.

Самозанятый турагент из Instagram утверждал: в выборе меж Танзанией и Турцией стоит дать предпочтение пляжам Аланьи. Аргументы как под копирку с первого агентства: Турция близкая и неопасная, а Танзания – дальная и ненадежная. Про мед сертификаты, правда, мировоззрение высказали весьма положительное: турки люди суровые, все сертификаты есть даже в четырехзвездочных гостиницах.

Тревел-инфлюенсер из минусов Турции именовал лишь «массовый туризм». Но сходу же предложил избрать тур и заполнить анкету новейшего клиента.

ПОЧЕМУ НАС АГИТИРУЮТ ЕХАТЬ В ТУРЦИЮ?

Ни одно турагентство из случайной подборки Nation News не высказало аргументы против поездки в Турцию, даже когда «потаенный клиент» начал колебаться в сохранности страны. Разъяснение действиям туристских компаний весьма обычное – алчность.

Коронавирус разрушил туроператорам все финансовое благосостояние. Приходилось либо посиживать совершенно без заказов, либо оформлять туры по Рф, которые существенно дешевле зарубежных поездок. Если зайти на страничку в Instagram хоть какой туристской компании и отмотать на период карантина, то цены за тур в Анапу либо Минеральные воды не превосходят и 20 тыщ рублей.

Но вот открыли границу с Турцией, цены в которую стартуют от 30 тыщ и наиболее. Сейчас крайняя публикация всякого уважающего себя агента – удовлетворенное объявление будущего тура в Анталью либо Стамбул, реклама турецких курортов и восхищение местными отелями.

Танзания – это, естественно, тоже хорошо, лишь вот туры туда стоят больше 100 тыщ рублей. Не любой россиянин может для себя такое дозволить. А Турция – это массовый продукт, на который сумеет раскошелиться практически хоть какой турист. Туроператоры выбирают синицу в руке: лучше человек железобетонно купит путевку в Турцию, чем в конце концов откажется от поездки в Танзанию. Почти все агенты еще должны расплатиться со старенькыми клиентами, у каких из-за карантина отменились туры. Потому валютный вопросец играет для туроператоров главную роль.

Доверять в вопросцах посткоронавирусного отпуска турагентам либо нет – выбор всякого. Но вопросец своей сохранности должен стоять выше мимолетных акций. Гендиректор Государственной ассоциации по развитию туризма INNOVATION RUSSIA Карен Гончаров порекомендовал россиянам в этом году разглядеть варианты отпуска в странах, которые раскроются в сентябре и октябре. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Светлана Конюхова

турция
отпуск
туроператоры
коронавирус

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий