Общественник Нагибин в Денек рейнджера вспомянул о наградах русских лесничих | анонсы на groundwartanks-chity

Раз в год 31 июля отмечается Глобальный денек рейнджера, который был учрежден Интернациональной федерацией рейнджеров в 2007 году. Основная цель проведения праздничка заключается в уважении памяти погибших рейнджеров во время несения службы, также их вклада в охрану природы.

Слово «рейнджер» в переводе с британского языка значит «егерь», «лесник», «охотник», «полицейский». Термин ввели еще в 17 веке и применяли к английским бойцам, которые сражались в Войне короля Филиппа.

В современном мире сиим словом именуют полицейских либо военных, которые стоят на охране порядка либо задействованы в проведении особых операций.

31 июля праздничек отмечают конкретно парковые рейнджеры, госинспекторы по охране звериных либо окружающей среды. Основная задачка парковых рейнджеров заключается в защите и сохранении природоохранных зон, одичавших звериных, также среды их обитания от браконьеров и иных вредителей.

Председатель правления Общероссийской Публичной организации «Зеленоватый патруль» Андрей Нагибин в комменты Nation News отметил, что западный парковый рейнджер на самом деле поближе к нашему егерю, который занимается наведением порядка, защитой леса от человека. В его обязанности заходит охрана звериного мира, отстрел одичавших звериных.

«Это вправду похоже на нашего егеря. С иной стороны по функционалу наш егерь быть может и инспектором охотнадзора, и просто публичным инспектором, госинспектором леса. У их же рейнджер – это штатная структура, штатный сотрудник на службе у страны», – отметил он.

Егеря стали штатными сотрудниками лесного хозяйства еще при Русском Союзе, вспоминает собеседник издания. Функции у их фактически те же самые – это и охрана звериных, занесенных в красноватую книжку, и подсчет особей и видов по особым формулам, проверка лицензий у охотников, работа с браконьерами и нелегальными вырубками. 

«Мы за то, чтоб этот праздничек [День рейнджера] был интернациональным. Наши инспектора ужаснее защищены в соц плане, чем рейнджеры в Англии и Америке. Мы не носим орудие. Также не надо забывать, что это денек памяти погибших рейнджеров, которые пострадали либо погибли при борьбе с браконьерами либо спасая лес со время чрезвычайной ситуации. Мы лишь за, если это будет интернациональным праздничком. У себя мы его тоже внесем в календарь. Как минимум отметить этот денек как денек наград наших лесничих нужно», – поделился планами Нагибин.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Белякова

рейнджеры
31 июля

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий