Человеку без вреда для здоровья можно съедать не более трех куриных яиц в неделю. Соответствующее заявление сделала врач-нефролог Анна Коробкина.
Чрезмерное употребление яиц может отрицательно сказаться на организме человека. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в неделю можно съедать два–три яйца, передает «».
Опасность яиц заключается в холестерине. Всего в одном яйце содержится 215 миллиграмм этого вещества, суточная норма которого не должна превышать 300 миллиграмм.
Если человек не испытывает проблем со здоровьем, то норму можно увеличить до пяти яиц в неделю. Осторожнее с этим продуктом нужно быть тем, кто страдает нарушением липидного обмена, передает URA.RU.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Мария Базарева
здоровье
питание
яйца