Сердечно-сосудистые заболевания считаются одной из самых распространенных причин летального исхода. Группа международных ученых доказала, что эффективным профилактическим средством против них может быть употребление капусты и брокколи.
Исследователи обнаружили, что рацион с большим количеством крестоцветных овощей, таких как брокколи, цветная и брюссельская капуста, значительно снижает риск обширной кальцификации брюшной аорты. Согласно результатам проведенного исследования, у участвовавших в нем женщин при ежедневном употреблении более 45 граммов крестоцветных овощей на 46% снижалась вероятность интенсивного накопления кальция в кровеносных сосудах аорты.
Потребление крестоцветных овощей не только способствует снижению утолщения стенок кровеносных сосудов, но и демонстрирует определенную роль крестоцветных овощей в регулировании накопления кальция в кровеносных сосудах, предотвращая кальцификацию, которая может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Вадим Наумов
здоровье
еда
сердце
заболевание