Продукты, которые содержат кислоту, нельзя готовить в фольге. Об этом сообщила врач-терапевт, кандидат медицинских наук, диетолог высшей категории Екатерина Бурляева.
Пищевая фольга покрыта оксидной пленкой, а техническая фольга может состоять из герметика или других вредных для организма веществ. Такая фольга категорически запрещена для приготовления еды, передает слова специалиста .
«При этом пищевую фольгу все же не следует использовать для приготовления некоторых блюд», — сказала Бурляева.
В алюминиевой фольге нельзя готовить продукты, в составе которых присутствует лимонная или уксусная кислота. По мнению эксперта, это главное ограничение на использование алюминиевой фольги. Что касается других случаев, то запекать и хранить в холодильниках еду в фольге безопасно. Благодаря этому продукт на продолжительное время сохранит свои вкусовые свойства и будет защищен от внешнего воздействия, добавила Бурляева.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Константин Салаев
продукты
фольга
приготовление