Аналитики напомнили о «черном августе» 1998 года для рубля | носости на groundwartanks-chity

Специалисты окрестили отличия современной денежной системы от 1998 года и сказали, ждет ли рубль повторение «темного августа».

Понижение курса рубля отмечается, невзирая на стабилизацию цен на нефть и слабость бакса на мировом рынке, отметил директор по развитию TradingView Виталий Кирпичев. Он растолковал: дело в том, что нерезиденты выходят из русских активов из-за риска усиления санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и понижения рублевой ставки. Для инвесторов свалилась привлекательность облигаций федерального займа (ОФЗ), и рубль слабнет из-за понижения на него спроса, передает слова профессионала .

В то же время, повторение ситуации 1998 года весьма маловероятно. В Рф один из самых низких характеристик госдолга, который вполне покрывается золотовалютными резервами. К августу 1998 года Центральный банк имел обязательства на рынке ГКО/ОФЗ на наиболее 36 миллиардов баксов, которые не покрывались резервами страны, напомнил управляющий аналитического департамента компании AMarkets Артем Деев.

В августе на рубле может положительно отразиться сделка ОПЕК+. Предстоящее понижение может быть, но без чертовских характеристик, сказал ведущий аналитик QBF Олег Богданов.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Константин Салаев

рубль
бакс
курс
госдолг

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий